カレーライスクッキング
今日はひばり畑で収穫したじゃがいもとかぼちゃを使って、カレーライスとかぼちゃの煮物を作りました🍛
ふじ組、きく組は自分のピーラーで真剣にじゃがいもの皮をむきからスタート!

きく組はじゃがいもとにんじんを担当。
手を切らないように気を付けながら包丁に挑戦!上手に食べやすい大きさに切ってくれました🥕🥔


ふじ組は、お肉と玉ねぎを担当。
先生と一緒にお肉と玉ねぎを切りました🔪
玉ねぎで「目がいた~い!」と言い、目がウルウルなりながらもがんばりました!



もも組、ゆり組はかぼちゃの種取りを担当。
かぼちゃ団子を作った時に一度やったことがあるため、あっという間に種を取り終えました!

切り終えたものを大きな鍋にいれ、「おいしくなーれ!」と魔法をかけながら火が通るまでおやつを食べながら待ちました⏱
火が通ったところでカレールーを入れ、溶かして完成!

みんなで作ったカレーライスとかぼちゃの煮物をお皿に盛って「いただきます!!」
「おいしー!」とニコニコ笑顔で食べました😊

